《和興娛樂張小巴(Mr.8)分享》

(二)蒸餾酒:
B 蒸餾酒:

指以榖類、水果類及其他含澱粉或糖分之植物為原料,經糖化或不經糖化,
發酵後,再經蒸餾而得之含酒精飲料。
依主要原料區分

B1 米糧蒸餾酒(Distilled cereal beverage)
將穀物或農作物雜糧發酵後之酒醪予以蒸餾,添加或不添加酒精、香料,
酒精度超過 15%V/V 者稱之。
B11 高粱酒:中國白酒,茅台酒,燒酒,大麴酒入此。
.1 固態發酵白酒:以穀類為原料,採用大麴或小麴(酒藥)或麩麴為糖化發酵劑,經
依製作方式分
固態發酵、固態或液態蒸餾、調合而製得之蒸餾酒。(如:茅台酒、大麴酒)
.2 液態發酵白酒:以穀類為原料,採用酒麴為糖化劑,經液化、糖化或採用阿米洛法,
經液態發酵及液態蒸餾,或黃酒生產過程所得酒醪或酒粕,經蒸餾、調合而製得之
蒸餾酒。(如:米酒頭、稻香酒)
B12 威士忌酒(Whisky、whiskey) 
威士卡的釀制是將上等的大麥浸于水中,使其發芽,再用木炭:
煙將其烘乾,經發酵、蒸餾、陳釀而成。貯陳過程最少 3 年,
也有多至 15 年以上的。

依原料方式分

.1 麥芽威士忌(Malt Whisky) 〔規則〕產地依國家複分表複分,以”/”帶出,
如:美國出產之麥芽威士忌為 B12.1/31
.2 穀類威士忌(Grain Whisky):〔規則〕同 B12.1
.3 調配(混合)威士忌(Blended Scotch Whisky):〔規則〕同 B12.1
.4 裸麥威士忌(Rye):〔規則〕同 B12.1
.5 玉米威士忌 (Corn):〔規則〕同 B12.1
.6 其他

B13 伏特加酒(Vodka):以蒸餾過之酒精或蒸餾酒,
經活性碳處理所製得之無色、無味之烈酒,酒精度不得低於 37.5 度(%)。

依產地分
.1 俄羅斯伏特加:除酒香外,幾乎沒有其他香味,口味凶烈,勁大沖鼻,
火一般地刺激。
.2 波蘭伏特加:在釀造過程中,加入一些草卉、植物果實等調香原料,
所以,酒體豐富,更富韻味。
.3 其他國家:〔規則〕產地依國家複分表複分,以”/”帶出,
如:台灣出產之伏特加為B13.3/117

B2 水果蒸餾酒(Distilled fruit beverage) 
指以水果類為原料,經糖化或不經糖化,發酵後,再經蒸餾而得之,
含酒精飲料。

B21 白蘭地(Brandy) 以水果的果實,果肉,汁液,
漿汁或果皮殘渣等為原料,經發酵、蒸餾、貯存於木桶六個月以上, 
其酒精成分不低於百分之三十六之蒸餾酒。

依果實種類分

.1 干邑白蘭地(Cognac Brandy) 由於法國干邑此區之地理環境為特有的石灰質土壤,
加上溫和的氣候,所種植出的葡萄,能醞釀出芬香醇厚的白蘭地,
因此自十七世紀以來,『干邑』就成為上等白蘭地的代名詞了。
所以,此分類表將干邑出產之白蘭地特別歸納在同一類。
其他地區出產之白蘭地,則以下列類目為歸納原則。

.2 葡萄白蘭地(Brandy) 以葡萄為原料,經發酵、蒸餾、橡木桶貯存,
調合而製得之蒸餾酒,酒精度不低於 36 度(%);也就是一般所謂的白蘭地。
(如扁瓶白蘭地、福祿白蘭地、福祿 XO 白蘭地…等)
〔規則〕產地依國家複分表複分,以”/”帶出,
如:義大利出產之白蘭地為B21.20/262
.21 渣釀白蘭地(Eau-de-Vie de Marc) 用釀葡萄酒時經過榨取後剩下
葡萄皮肉的殘渣作為原料,在蒸餾廠中再加工製成烈酒。在法國的名稱
叫做 “Eau-de-Vie de Marc” ,一般稱 “Marc”;在義大利通稱是“Grappa”。
在葡萄牙叫做 “Bagaciera” ,西班牙和南美洲國家稱為“Aguardiente”。
〔規則〕產地依國家複分表複分,以”/”帶出,
如:葡萄牙出產之渣釀白地為 B21.21/25

.3 其他水果白蘭地(Fruit Brandy) 以葡萄除外之水果為原料,經發酵、蒸餾、
橡木桶貯存,調合而製得之蒸餾酒,酒精度不低於 36 度(%)。
〔規則〕先以原料依水果名稱複分表複分,類號置於.3 之後;再以產地依國家複
分表複分,類號以/帶出,如:美國出產之蘋果白蘭地為 B21.311/31。

B22 蘭姆酒(Rum):是以甘蔗為原料製成的蒸餾酒。
通常先以榨出的甘蔗汁熬煮,分離出砂糖的結晶,然後將剩下的蜜糖用水稀釋,
經過醱酵、蒸餾而成。

依口感分
.1 白色(Light Dry):口感不甜,一般以西班牙語系的人喜愛飲用。
〔規則〕產地依國家複分表複分,以”/”帶出
.2 金黃色(Gold) 口感微甜,一般以法語系的人最喜愛飲用。酒精度可高達 75.5 度。
〔規則〕產地依國家複分表複分,以”/”帶出
.3 褐色(Dark):口感醇厚,一般以英語系的人最喜愛飲用。
〔規則〕產地依國家複分表複分,以”/”帶出

B23 琴酒(Gin):以蒸餾過之酒精或蒸餾酒,經加溫蒸餾通過杜松子等藥材,
或添加杜松子香精而製得之蒸餾酒,酒精度不得低於 37.5 度。
(又名:金酒、晶酒、杜松子酒)

依口感分
.1 辣味琴酒(幹琴酒) 質地較淡、清涼爽口,略帶辣味,酒度約在 80-94 之間。
〔規則〕產地依國家複分表複分,以”/”帶出

.2 老湯姆琴酒(加甜琴酒) 辣味金琴中加入 2%的糖份,使其帶有怡人的甜辣味。
〔規則〕產地依國家複分表複分,以”/”帶出
.3 荷蘭琴酒:有麥芽的芬芳,酒度通常在 100 一 110 之間。
〔規則〕產地依國家複分表複分,以”/”帶出
.4 果味琴酒(芳香琴酒) 在幹琴酒中加入了成熟的水果和香料。
〔規則〕產地依國家複分表複分,以”/”帶出

B24 龍舌蘭(Tequila) 又名特基拉酒。
〔規則〕產地依國家複分表複分,以”/”帶出

B25 其他水果蒸餾酒
〔規則〕無法歸類於上述類目中之以水果為原料之蒸餾酒,歸於此。

B3 其他蒸餾酒:無法歸類至上述之蒸餾酒,皆歸於此。

 

我是台北酒店經紀,大家如有任何問題 可以踴躍發問 我必細細回答
 
酒店經紀  小巴
手機:0918-506-505 (台灣大)
MSN:a0918883838@hotmail.com
即時通:a82522451

★☆誠徵 工讀-兼職-正職 想賺錢的女生 時薪900 ☆★

日薪4000~7000 (現領/日領) ((若有急需可先預支))

酒店上班時間: 下午2點起~凌晨6點。時段彈性

台北地區、新竹、高雄、台中

鋼琴酒吧/傳播小姐/酒店公關/紓壓按摩

飯局小姐/國外打工/影陪小姐/視訊聊天

週領/日領/現領/歡迎試上^^

有關於上班,兼職,酒店消費有任何問題?
歡迎直接來電小巴(Mr.8)聯絡資訊   電話:0918-506-505 

利用手機WhatsApp或Line免費諮詢!
直接加我line、app、微信聊會清楚。

line: a0918506505  微信: a0918506505

全站熱搜

顏人豪漢摧住衙髓 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()