《愛情出租酒店公關小姐辛酸甘苦談》

  吃貨旅行其實是“胃”的旅行,走到哪裡,吃到哪裡。但病從口入,有些食物吃不得。下面一起看旅遊網站“travelandleisure”為廣大吃貨朋友揭秘食物中的“老毒物”。

 

河豚 日本

食用風險:足以斃命

河豚,又稱河豚魚或黃麻鱸,一旦在未經去除肝以及生育系統的情況下誤食,幾小時內足以致人死亡。要經長達三年的專業學習才能學會如何正確處理河豚。日本河豚的最大批發市場是下關港市,如今在超市也可以買到。請先認准安全標識再購買。甚至有人開始養殖無毒河豚,但有人會覺得這剝奪了吃河豚的樂趣。

中毒症狀:河豚體內的河豚毒素會麻痺人的肌肉最終導致窒息。沒有解藥。但如果能夠人工呼吸到毒性散去為止,則可能生還。若能撐過第一個24小時便脫離食用風險。

 

蟹  拉丁美洲

食用風險:導致罹患霍亂

儘管霍亂已不多見,但貝殼類水生動物仍時有攜帶。因此食用這類動物時最好嚴格遵循“三字”烹飪方針——“炒,煮,剝”,或者乾脆別吃。20世紀20年代,幾個美國遊客吃了在南美買的蟹之後都得了霍亂。蝦、蛤、蚌、牡蠣都有可能攜帶霍亂病毒。

症狀:會有嚴重的腹瀉、痢疾現象。霍亂本身不會致人死亡,但由霍亂引起的脫水會奪人性命。飲用任何來源不明的水也會增加患霍亂的食用風險,在沒有良好治療的情況下,這是一種毀滅性的疾病。

 

活蛆蟲奶酪 撒丁島

食用風險:腸蠅蛆病——一種糟糕的腸胃疾病

這種食物並不致命,但很多吃貨都對它敬而遠之。乍一看,它只不過是佩科里諾乾酪,嘗起來有些像戈爾根朱勒乾酪,但仔細看看,會發現這種奶酪是“活”的——上面爬滿活蛆。讓乾酪蠅在其上產卵是製作這種奶酪的必備步驟,這些卵可以加速發酵。歐盟都已明令禁止這種奶酪了,你為什麼就不能不吃呢?但這種奶酪還是有粉絲的,他們說,只要這些蛆還在蠕動,就說明這奶酪可以吃,如果蛆蟲死了,就說明奶酪壞了。雖然已經禁止銷售了,但如果你真想吃,可以從撒丁島的牧羊人那裡買到。當地人會在宴會或者特殊場合拿出這種奶酪(它甚至是壯陽藥),或許還會戴上眼罩來吃這種東西,因為據說那些活蛆可以從奶酪上蹦起6英寸(約合15厘米)高。

中毒症狀:這些活蛆被吃下後,有可能活著到達你的腸子並在其中安營扎寨,並潛入胃腸保護層導致噁心、腹瀉、腹部絞痛。慶幸的是:一般不需要治療,它們會自動通過糞便排出體外。

 

猴腦 亞洲

食用風險:瘋牛病

活吃猴腦是城市中的流行食物。要趁猴子還活著就取其腦來吃:把一隻活蹦亂跳的猴五花大綁地捆住,猴子似乎知道自己已經死到臨頭,但卻無力反抗,只能“吱、吱、吱”地悲慘地叫著。廚師用專用的刀把猴子的天靈蓋打開,並把它放在桌下,把猴頭卡在桌子上預留的圓孔中,使猴子不能隨意轉動腦袋。據說戴安娜王妃在中國曾吃過這道菜,歌手傑西麥卡尼因2012年春末在亞洲吃猴腦而遭“善待動物組織”怒斥。據說在馬來西亞、新加坡都可以吃到這道菜。

中毒症狀:吃猴腦有可能患瘋牛病,具體症狀為:癡呆、神經急劇紊亂,之後死亡。瘋牛病主要通過神經組織傳播,而大腦正是神經組織。所以,吃猴腦的時候,說不定你就是在吃瘋牛病毒。

 

活章魚

食用風險:窒息

這種口感柔軟的菜一旦到達胃部,便不會傷害到你,但要把牠吃下去,可是食用風險重重。章魚菜的原材料是小型章魚,韓式餐館或食材場所都有提供。章魚觸角要從活章魚身上扯下,因此放在你盤中的時候,這些“腿”還像小蟲子一樣在蠕動。而這些觸角上的吸盤會緊緊貼到你臉頰或者喉管導致窒息。韓國每年都有大約6個人因吃這道菜而死亡。

溫馨提示 :吃的時候要細細嚼碎,邊吃邊喝大量液體以保證這些小吸盤順利到達胃部。最好在清醒的時候吃,微醉的時候不建議吃。

 

非洲牛箱頭蛙  納米比亞

食用風險:腎衰竭或者死亡

法國人喜歡吃蛙腿且只愛吃蛙腿是有原因的:蛙的其他部分可能飽含劇毒,特別是其皮膚和內臟。即便如此,在納米比亞,整隻蛙(除了個別劇毒器官)都被認為是珍饈美味。據說在交配季節後蛙的毒性中和,此時再捕獲這種蛙作為食物是安全的。

中毒症狀:如果誤食了蛙的有毒部分,或者在交配季節前吃了,可能會罹患暫時性腎衰竭,需要及時就醫治療。

 

西非荔枝果  牙買加

食用風險: 牙買加嘔吐病

西非荔枝果皮紅,形狀似梨,放在果盤上顯得鮮豔誘人。但其吃法非常講究,否則會中毒。首先,要削皮;其次,要正確切開。二者缺一不可。只有中間的黃色部分可以安全食用,紅色部分和微泛黑色的部分都有劇毒,會致人死亡。慶幸的是,有毒部分很少,且可食用的黃色部分富含蛋白質、脂肪酸和維生素A。

中毒症狀:如果整顆吃下西非荔枝果,會罹患“牙買加嘔吐病”,主要症狀有癲癇、致命性低血糖。這種果實會吸乾患者血液中的糖分。其治療需要用到活性炭、靜脈注射、呼吸機。

 

生奶(未經高溫消毒的奶) 歐亞地區

食用風險: 類似感冒

一杯牛奶、咖啡中的奶油或人造奶酪都可能有危險。亞洲的大部分地區、英格蘭農村地區、法國通常不對牛奶進行高溫消毒。生奶消費者可能感染大腸桿菌、李斯特菌、沙門氏菌。

症狀:生奶引起的疾病被稱為“波狀熱”,主要症狀有發燒、疼痛、盜汗,有時會伴隨肝腫大。奇特的是,這種病的潛伏期可長達20週。因此忽然病倒時很容易誤診。慶幸地是,抗生素就可以將其治愈。

 

Blaasop  地中海地區國家

食用風險:斃命

印度洋海域漁民一直對這種黑色斑點魚情有獨鍾,其長度可達3英尺(約合90cm)。但其肝和生殖系統有劇毒。

中毒症狀:癱瘓、呼吸困難甚至死亡。

 

野蘑菇

食用風險:輕則頭疼,重則斃命

毒蘑菇往往長相很無害。最好跟著有專家帶隊的採蘑菇隊伍去採。淺色的鬼筆鵝膏和赭鵝膏兩種劇毒蘑菇被稱為“死亡菇蓋”,但二者看起來都絕對不像有毒的樣子,很有欺騙性。

中毒症狀:症狀因食用種類和量的不同而不同——即便可安全食用的蘑菇,如果吃太多,也會中毒。輕則胃痙攣、頭疼,重則肝衰竭、死亡。常用活性炭、液體、透析等來解毒。

 

河豚,又稱河豚魚或黃麻鱸,一旦在未經去除肝以及生育系統的情況下誤食,幾小時內足以致人死亡。要經長達三年的專業學習才能學會如何正確處理河豚。日本河豚的最大批發市場是下關港市,如今在超市也可以買到。請先認准安全標識再購買。甚至有人開始養殖無毒河豚,但有人會覺得這剝奪了吃河豚的樂趣。

  中毒症狀:河豚體內的河豚毒素會麻痺人的肌肉最終導致窒息。沒有解藥。但如果能夠人工呼吸到毒性散去為止,則可能生還。若能撐過第一個24小時便脫離食用風險。

河豚日本

河豚日  食用風險:足以斃命

  食用風險:足以斃命


以下文章來自:愛情出租酒店公關小姐辛酸甘苦談 http://www.life.com.tw/?app=view&no=115979

★☆誠徵 工讀-兼職-正職 想賺錢的女生 時薪900 ☆★

日薪4000~7000 (現領/日領) ((若有急需可先預支))

酒店上班時間: 下午2點起~凌晨6點。時段彈性

台北地區、新竹、高雄、台中

鋼琴酒吧/傳播小姐/酒店公關/紓壓按摩

飯局小姐/國外打工/影陪小姐/視訊聊天

週領/日領/現領/歡迎試上^^

有關於上班,兼職,酒店消費有任何問題?
歡迎直接來電小巴(Mr.8)聯絡資訊   電話:0918-506-505 

利用手機WhatsApp或Line免費諮詢!
直接加我line、app、微信聊會清楚。

line: a0918506505  微信: a0918506505

全站熱搜